Marque Bretagne

Trois entreprises cornouaillaises lauréates de l’Accélérateur Booster Agro

Publié le 10 février 2021

Partager :

👏 3 entreprises cornouaillaises sont lauréates de l’Accélérateur Booster Agro sur les 15 quinze PME bretonnes du secteur agroalimentaire sélectionnées pour intégrer cette première pormotion.

SEANOVA (Pleuven) | LA COMPAGNIE BRETONNE (Penmarc’h) | LA BRASSERIE DE BRETAGNE (Concarneau)

SEANOVA
Située à Pleuven,en Cornouaille, dans le Finistère, en Bretagne, Seanova a développé une expertise dans les ingrédients santé et les formulations innovantes des huiles, capsules, poudres et
microcapsules. Elle sélectionne des actifs marins et végétaux dotés d’avantages
scientifiques prouvés, offrant de véritables bénéfices santé et nutritionnels pour
l’Homme et l’Animal. (BPI France)

CONSERVERIE FURIC
Installée depuis 1998 à Penmarc’h, en Cornouaille, à la pointe Sud Finistère, la conserverie familiale Furic, La Compagnie bretonne du poisson, perpétue un savoir-faire traditionnel du travail du poisson et des produits de la mer : Sardines, maquereaux, thon, rillettes et émiettés, soupes de poissons …
La conserverie Furic est présente sur le marché de l’épicerie fine avec la marque La
Compagnie Bretonne et sur le marché de la restauration collective et avec la marque
Keriti. (BPI France)

La Compagnie bretonne du poisson est une entreprise emblématique de Cornouaille. Visionnez le 📽 film réalisé par Quimper Cornouaille nourrit votre inspiration pour présenter les femmes et les hommes qui font le territoire, les valeurs, les métiers et les savoir-faire de la cette société bigoudène. Inspirez-vous!

BRASSERIE DE BRETAGNE
Située à Concarneau, en Cornouaille, dans le Sud Finistère, la Brasserie de Bretagne (anciennement Brasserie Britt) existe depuis 1998 et brasse des bières artisanales bretonnes sous les marques Britt, St Erwann, Dremmwel (bio) et Ar Men (bio). La qualité reconnue de ses bières, récompensées dans les concours internationaux, et son approvisionnement en matières premières essentiellement locales en font un des leaders des brasseries artisanales françaises. (BPI France)

La Brasserie de Bretagne a reçu dernièrement le Prix Avenir EY de l’agroalimentaire 2021.

Voir le portrait de Marc-Olivier Bernard, Directeur général de la Brasserie.

Pour rappel, Booster Bretagne est un programme d’accompagnement de la croissance des entreprises innovantes de Bretagne. Notre actu Entreprises innovantes de Cornouaille, intégrez Booster Bretagne, l’accélérateur de croissance breton !

Les différentes entreprises ont été sélectionnées avec l’aide de l’ABEA (association bretonne des entreprises de l’agroalimentaire). Le réseau breton de l’aliment est fortement représenté.

Lauréates et après?

Pendant 24 mois, chacune de ces sociétés de l’agroalimentaire (innovantes, ayant au moins 3 ans d’existence) bénéficieront d’un programme d’accompagnement « sur-mesure » pour répondre à ses enjeux spécifiques de croissance et de structuration.

A savoir :

  • diagnostic approfondi
  • formations collectives
  • une analyse de positionnement stratégique et financière
  • accès aux réseaux professionnels d’entrepreneurs et des partenaires de l’accélérateur et notamment les technopoles de Bretagne.

Les objectifs de ce programme sont de muscler leur stratégie, structurer leur organisation, développer leurs RH et financer leur développement.

Cet accélérateur de croissance est animé par le réseau des 7 Technopoles de Bretagne, dont la Technopole Quimper-Cornouaille, la région Bretagne et Bpifrance.

8 séminaires seront organisés, conçus en partenariat avec Ecole Polytechnique et AgroParisTech.

Nos actus