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Navigateurs de la course au large et grands chefs rassemblés dans Escales culinaires by Guyader et Savéol [23>30 juin 2021]

Publié le 25 juin 2021

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Guyader Gastronomie et Savéol, deux entreprises emblématiques bretonnes s’associent pour créer Escales Culinaires en Bretagne, un événement qui met en avant 2 filières majeures bretonnes : l’aliment avec des chefs et la course au large avec des navigateurs de renom dont Jean Le Cam et Roland Jourdain, des Talents cornouaillais. Quimper Cornouaille met en avant les homme et les femmes qui font la Cornouaille et qui nous inspirent.

Une première édition de Escales Culinaires en Bretagne est organisée du 23 au 30 juin 2021. “Ce voyage entre terre et mer, conçu autour de 8 escales, est l’occasion d’inviter à chaque étape un grand chef breton et un marin de renom pour allier plaisir gastronomique et maritime.”

Le lieu de cette expérience gastronomique et marine est le trimaran catamaran ORC 50 Guyader – Savéol qui va naviguer d’étape en étape en changeant de navigateur et de chef au cours de l’itinéraire.

Comme tout moment de gastronomie, ces Escales Culinaires sont avant tout un moment de partage entre les chefs et des marins.

Christian Guyader

christian guyader, president de guyader gastronomie

Chritsina Guyader, Dirigeant de Guyader Gastronomie, filière aliment de Cornouaille

Guyader gastronomie est une entreprise cornouaillaise emblématique, basée à Landrévarzec près de Quimper., depuis 3 générations. Découvrez le portrait de Christian Guyader, président de l’entreprise par Marque Bretagne et la vidéo que nous avons réalisée sur la société.

Les navigateurs, TALENTS de quimper Cornouaille

Découvrez le portrait de Jean le Cam


DÉCOUVREZ LE PORTRAIT DE roland jourdain

Sophie Vercelletto et Roland Jourdain, cofondateurs de Kairos et du fonds Explore, Concarneau. talenst de Quimper Cornouaille nourrit votre inspiration, BRETONS
Roland Jourdain et Sophie Vercelletto, co-fondateurs de Explore et de Kaïros

L’événement des Escales Culinaires en Bretagne est imaginé et organisé par la société Sea to See, société spécialiste des événements maritimes.


Le programme

Voici les étapes et plus particulièrement celles qui se déroulent en Cornouaille.

  • Groix – Concarneau | 23 juin

Équipage composé de Jean Le Cam et de Christian Le Squer, chef du V *** à Paris ont lancé la première étape de Escale Culinaire. Jean Le Cam est double vainqueur du Vendée Globe.

  • Concarneau-Douarnenez | 24 juin

Équipage composé de Roland Jourdain et de Christian Le Squer, chef du V *** à Paris.

Roland Jourdain est double vainqueur du Vendée Globe, fondateur de Kaïros Sailing et Environnement et d’Explore (incubateurs d’explorateurs) basé à Concarneau.

  • Douarnenez-Brest | 25 juin

Équipage composé de Vincent Riou et de Patrick Jeffroy, fondateur de l’Hôtel de Carantec**, Carantec.

  • Brest – Le Conquet | 26 juin
  • Le Conquet – Roscoff | 27 juin

Les 3 navigateurs cornouaillais de Escales culinaires sont des skippers du Pôle Finistère course au large basé à Port-la-Forêt. Structure unique en Europe, le Pôle «Finistère Course au Large»” a pour mission l’entraînement, la formation et le suivi des sportifs de haut niveau dans le domaine de la course au large principalement sur Monocoque 60 pieds et sur monotype Figaro Bénéteau III.”

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