Marque Bretagne

La filière aliment organise la Semaine nationale de l’emploi agroalimentaire

Publié le 19 août 2021

Partager :

L’objectif de la Semaine nationale de l’emploi agroalimentaire, dont la première édition a lieu du 15 au 20 novembre 2021, est de recruter et attirer de nouveaux talents dans les entreprises de la filière aliment. Une occasion en or pour les entreprises de la filière aliment, filière majeure de Quimper Cornouaille, de développer leur attractivité, de faire connaitre leurs offres d’emplois mais aussi d’attirer les talents de demain.

Autre objectif, montrer que la filière aliment en Cornouaille est une filière qui recrute et offre des opportunités aux actifs à la recherche d’un emploi, aux jeunes, aux personnes en reconversion professionnelle… La semaine de nationale de l’emploi agroalimentaire permettra aussi de mettre en valeur les métiers et les nombreuses formations présentes en Cornouaille.

Exemples d’actions proposées lors de la semaine de nationale de l’emploi agroalimentaire :

  • Un job dating, Meeting for job, organisé par l’UJAP, le club de basket de Quimper
  • Visites d’entreprises ou d’usines avec l’opération appelée Découvrez ce que vous mangez

Mettre en valeur les talents de vos entreprises

À vous d’imaginer et de proposer aux organisateurs des actions pour promouvoir votre entreprise, vos salariés, votre marque employeur.

Vous pouvez vous inspirer ou utiliser les vidéos réalisées par Quimper Cornouaille nourrit votre inspiration. Ces films ont justement pour objectif de mettre en valeur et faire connaitre les savoir-faire des talents employés dans les entreprises emblématique de Cornouaille.

Découvrez les vidéos sur les entreprises emblématiques de la filière aliment en Cornouaille : Bonduelle Capsularis |  La Maison Chancerelle Connétable Massilly Franpac | Guyader Gastronomie | Hénaff Krampouz | La Compagnie bretonne – Conserverie familiale Jean-François Furic | Marinoë | Makurazaki France Katsuobushi | Techsealab | Tri Martolod |

L’Association Bretonne des Entreprises Agroalimentaires à la manœuvre

La semaine de nationale de l’emploi agroalimentaire est organisée à l’initiative de l’Association Bretonne des Entreprises Agroalimentaires (ABEA) en partenariat avec 12 autres associations bretonnes du domaine des industries agroalimentaires et des acteurs de l’emploi et de la formation (pôle emploi, APEC, IFRIA…).

Pour en savoir plus et participer à cette action, rendez-vous sur www.ialys.bzh le portail de ialys, réseau de performance alimentaire, portail internet de la filière aliment en Cornouaille.

Nos actus