Marque Bretagne

Le télétravail, un levier pour réussir les transitions dans les entreprises en Cornouaille

Le télétravail est un levier important à la disposition des entreprises cornouaillaises pour réussir les transitions et mieux fidéliser et attirer de nouveaux talents.

Le développement du télétravail, tendance de fond accélérée par la crise du COVID, s’inscrit dans les transitions à l’oeuvre actuellement. Transition dans le monde du travail : recrutement et travail à distance, RSE, management participatif et innovant. travail nomade, équilibre vie pro/vie perso… Transition numérique, condition du développement du télétravail. Transition climatique par la réduction des déplacements en voiture individuelle.

Quimper Cornouaille nourrit votre inspiration, la stratégie d’attractivité de la Cornouaille, et Breizh Transition, le salon des transitions professionnelles, ont décidé de s’associer pour organiser une rencontre professionnelle à destination des chefs d’entreprises, managers, responsables RH, recruteurs… sur le thème : Le télétravail, un levier pour réussir les transitions dans les entreprises en Cornouaille ? le décembre 2021.

PROGRAMME DU PETIT-DÉJEUNER “LE TÉLÉTRAVAIL, UN LEVIER POUR RÉUSSIR LES TRANSITIONS DANS LES ENTREPRISES”

  1. Une présentation des “bonnes pratiques” managériales pour tirer parti de la mise en place du télétravail dans les organisations. Conférence animée par Isabelle Barth. Professeure des Universités, Chercheuse en Sciences du management, son expertise porte plus particulièrement sur les innovations managériales, la conduite du changement et la responsabilité sociétale des entreprises. Pour en savoir plus sur les travaux d’Isabelle Barth : blog ou Linkedin
  2. Témoignages d’entreprises cornouaillaises venues partager leur expérience du télétravail : Christelle Ageneau (DRH d’Hénaff), Nicolas Thomas (CTO d’Implcit), Henri Le Gallais (PDG d’Enag)
  3. Un temps d’échanges avec Isabelle Barth et les chefs d’entreprises ou managers venus témoigner

Le petit-déjeuner était animé par Jean-Louis Le Corvoisier.

Espace pro