Evan de Bretagne et Maud la baroudeuse culinaire mettent Les pieds dans l’plat à Rosporden pour l’alimentation locale et responsable
Publié le 12 octobre 2020
![](https://www.quimpercornouaille.bzh/voy_content/uploads/2020/10/20-10_ill_Capture_le-telegramme_les-pieds-dans-lplat-1.jpg)
Mettons les Pieds dans l’Plat et décidons de mieux manger !
Est‐il possible de manger des produits bons pour la planète, sains et locaux… sans se ruiner ? La réponse est oui !
Munis de leur caméra, les deux blogueurs recueilleront les témoignages et les astuces des Bretonnes et Bretons qui agissent déjà pour une alimentation plus vertueuse !
Les blogeurs Evan ADELINET et Maud la baroudeuse culinaire sont bien décidés à le prouver avec Les pieds dans l’plat, leur nouvelle web-série en partenariat avec produits-locaux.bzh ! Jeudi 8 octobre 2020, ils ont mis Les Pieds dans l’Plat en Cornouaille.
Rosporden | Cornouaille – jeudi 8 octobre 2020
Evan et Maud rencontrent Florence Bernard, restauratrice de Ty Flo à Rosporden. L’épisode sera en ligne début novembre 2020.
![Restaurant Ty Flo, Rosporden. Les restaurateurs de la Pointe Bretagne](https://www.quimpercornouaille.bzh/voy_content/uploads/2020/10/20-10_ill_Capture_restaurant_tyflo.jpg)
Florence Bernard est restauratrice et fait partie du réseau des Restaurateurs de la Pointe Bretagne qui a développé avec la Destination touristique Quimper Cornouaille et ialys, réseau de performance alimentaire, l’initiative « Ma carte a la Pêche ».
L’objectif est de valoriser les produits de la pêche et les poissons « oubliés »🐠🐟🦀 dans les restaurants. Dans le frigo de Florence Bernard, “c’est rempli de grondin, tacaud et limande-sole! Comme d’habitude ! »
![Ma carte a la pèche! Les restaurateurs subliment les poissons oubliés en Cornouaille](https://www.quimpercornouaille.bzh/voy_content/uploads/2020/10/FICHE-Ma-Carte-A-La-Peche_recto-VOK-628x1024.jpg)
Vivre dans un environnement inspirant
La force des réseaux en Cornouaille c’est cela : on s’engage à travailler ensemble, jouer les partenariats, partager, on s’engage vers les transitions, à accompagner les porteurs de projets à toutes les étapes, favoriser les synergies et créer des collaborations durables…
La Cornouaille, c’est aussi une terre d’aliment, de la terre et mer à l’assiette. Le bien manger, la gastronomie font partie intégrante de notre territoire où il fait bon vivre et où vous trouverez mille raisons de venir vous installez !
En Cornouaille, vous trouverez forcément un endroit où vivre à votre rythme, dans un cadre et avec une qualité de vie plus qu’agréables.
Les Pieds dans l’Plat, y’a quoi à la carte ?
🔸4 astuces pour une gamelle du midi locale et facile à faire
🔸des rencontre avec les restaurateurs, producteurs, éleveurs..
🔸1 épisode tous les 15 jours >Noël