Marque Bretagne

Evan de Bretagne et Maud la baroudeuse culinaire mettent Les pieds dans l’plat à Rosporden pour l’alimentation locale et responsable

Publié le 12 octobre 2020

Partager :

  • X
Le Télégramme, Rosporden, 9/10/2020

Mettons les Pieds dans l’Plat et décidons de mieux manger !

Est‐il possible de manger des produits bons pour la planète,  sains  et  locaux…  sans  se  ruiner ? La réponse est oui !

Munis  de  leur  caméra,  les  deux  blogueurs  recueilleront les témoignages et les astuces des Bretonnes  et  Bretons  qui  agissent  déjà  pour  une  alimentation plus vertueuse !

Les blogeurs Evan ADELINET et Maud la baroudeuse culinaire sont bien décidés à le prouver avec Les pieds dans l’plat, leur nouvelle web-série en partenariat avec produits-locaux.bzh ! Jeudi 8 octobre 2020, ils ont mis Les Pieds dans l’Plat en Cornouaille.

Rosporden | Cornouaille – jeudi 8 octobre 2020

Evan et Maud rencontrent Florence Bernard, restauratrice de Ty Flo à Rosporden. L’épisode sera en ligne début novembre 2020.

Restaurant Ty Flo, Rosporden. Les restaurateurs de la Pointe Bretagne

Florence Bernard est restauratrice et fait partie du réseau des Restaurateurs de la Pointe Bretagne qui a développé avec la Destination touristique Quimper Cornouaille et ialys, réseau de performance alimentaire, l’initiative « Ma carte a la Pêche ».

L’objectif est de valoriser les produits de la pêche et les poissons « oubliés »🐠🐟🦀 dans les restaurants. Dans le frigo de Florence Bernard, “c’est rempli de grondin, tacaud et limande-sole! Comme d’habitude ! »

Ma carte a la pèche! Les restaurateurs subliment les poissons oubliés en Cornouaille
“Ma carte à la pêche” en Cornouaille

Vivre dans un environnement inspirant

La force des réseaux en Cornouaille c’est cela : on s’engage à travailler ensemble, jouer les partenariats, partager, on s’engage vers les transitions, à accompagner les porteurs de projets à toutes les étapes, favoriser les synergies et créer des collaborations durables…

La Cornouaille, c’est aussi une terre d’aliment, de la terre et mer à l’assiette. Le bien manger, la gastronomie font partie intégrante de notre territoire où il fait bon vivre et où vous trouverez mille raisons de venir vous installez !

 En Cornouaille, vous trouverez forcément un endroit où vivre à votre rythme, dans un cadre et avec une qualité de vie plus qu’agréables.


Les Pieds dans l’Plat, y’a quoi à la carte ?

Les Pieds dans l’Plat – la web-série de produits-locaux.bzh

🔸4 astuces pour une gamelle du midi locale et facile à faire

🔸des rencontre avec les restaurateurs, producteurs, éleveurs..

🔸1 épisode tous les 15 jours >Noël


Nos actus

Boite à outils